Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenfrischkäse, Nüssen und Kresse
Zutaten:
- 500g gekochte Rote Rüben
- 150g Ziegenfrischkäse
- 1 Handvoll frisch geriebener Kren
- Nüsse
Für das Dressing:
- 100ml Olivenöl
- 100ml Weißweinessig
- etwas Rote Rüben Saft
- 3 EL Sojasauce
- 1TL Honig
- Schwarzer Pfeffer zum Würzen
- Schale und Saft von 1 Zitrone
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 7.10.2021
Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Kren reiben.
Rote Rübe in dünne Scheiben schneiden. Mit Dressing marinieren. Auf einem Teller schön anrichten. Kren und Ziegenfrischkäse samt Nüssen darüber verteilen.