„Zu Gast nach 11“

Geborgenheit und Carpaccio für 170 Kinder

Rettet das Kind NÖ gibt derzeit 170 Kindern und Jugendlichen ein Zuhause und unterstützt 300 Familien. Kinder sollen hier Schutz und Geborgenheit finden, erklärt Geschäftsführerin Monika Franta. Auf der Speisekarte steht wohl auch Rote Rüben Carpaccio.

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenfrischkäse, Nüssen und Kresse

Zutaten:

  • 500g gekochte Rote Rüben
  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll frisch geriebener Kren
  • Nüsse

Für das Dressing:

  • 100ml Olivenöl
  • 100ml Weißweinessig
  • etwas Rote Rüben Saft
  • 3 EL Sojasauce
  • 1TL Honig
  • Schwarzer Pfeffer zum Würzen
  • Schale und Saft von 1 Zitrone

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.10.2021

Zubereitung:

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Kren reiben.

Rote Rübe in dünne Scheiben schneiden. Mit Dressing marinieren. Auf einem Teller schön anrichten. Kren und Ziegenfrischkäse samt Nüssen darüber verteilen.