Kürbisgulasch
Zutaten:
- 350 g Hokkaido Kürbis
- 150 g Kartoffeln
- 1 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 TL Tomaten Mark
- 1/4 L Gemüse Brühe
- Pfeffer & Salz
- Paprika Pulver
- Getrockneter Majoran
- Lorbeer Blatt
- Knoblauch
- Kürbis Kern Öl
- Glatte Petersilie
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 12.10.2021
Zubereitung: Für das Kürbis Gulasch einen kleinen Hokkaido Kürbis und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem Topf Öl erhitzen. Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln andünsten. Tomaten Mark unterrühren. Mit 1/8 Liter Brühe ablöschen. Kürbis Gulasch mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver, Majoran, Lorbeer und durchgepresstem Knoblauch würzen. Einen Deckel auflegen und aufkochen. Temperatur auf mittlere Stufe stellen. Kürbis Gulasch 15 Minuten schmoren. 1/8 Liter Brühe nach und nach angießen. Gulasch mit Kürbis Kern Öl würzen. Petersilie in feine Streifen schneiden und darüber streuen.