Brokkoli-Auflauf
- 1 Stk Brokkoli
- 2-3 größere Erdäpfel
- 1 kleiner Zwiebel
- Etwas Schlagobers, Gewürze
- Käse zum Überbacken
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.10.2021
Zubereitung: Brokkoli klein schneiden. Erdäpfel schälen und in kleine Stückerl schneiden. Zwieberl klein schneiden. Wasser aufstellen. Erdapfelstückerl kurz kochen. Abseihen. Brokkoli kurz dünsten, damit er weicher wird. Dann Zwiebel in Pfanne anrösten, Brokkoli und Erdapfelstückerl dazu. Schwenken/Umrühren. Mit Majoran, Pfeffer und Salz und ggf. anderen Kräutern würzen, bisschen Schlagobers und Wasser oder Gemüsesuppe dazu. Dann kurz köcheln lassen. Dann alles gemeinsam in eine Auflaufform, Gratinkäse drüber, ab ins Rohr. Bei 180 Grad und Ober-/Unterhitze so lange im Rohr lassen, bis der Käse knusprig ist. Je nach Geschmack kann man auch schon mit den Zwiebeln in der Pfanne kleine Speckwürferl mit anrösten. Dann hat man das auch dabei.