Tomaten-Penne mit veganem Schafkäse
Zutaten:
- 400g Penne
- 500g Cherrytomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Oregano, Thymian
- 200g veganer Schafkäse (z.B. von Violife „Creek White“)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 19.10.2021
Zubereitung: Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Währenddessen die Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Tomaten darin ca. 2 Minuten abraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Danach den veganen Schafkäse dazu bis er schmilzt. Oregano und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Penne untermischen.