„Zu Gast nach 11“

Rekordverdächtig schnelle Tomaten-Penne

13.333,3 Kilometer innerhalb von 30 Tagen auf einem Fahrrad – das ist der jüngste Weltrekord von Extremsportlerin Alexandra Meixner. Die 50-jährige Ärztin mag am liebsten Schokomousse und ist Fan der schnellen Küche. Dazu passend verrät sie uns ein alltagstaugliches Nudelrezept.

Tomaten-Penne mit veganem Schafkäse

Zutaten:

  • 400g Penne
  • 500g Cherrytomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Oregano, Thymian
  • 200g veganer Schafkäse (z.B. von Violife „Creek White“)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.10.2021

Zubereitung: Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Währenddessen die Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Tomaten darin ca. 2 Minuten abraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Danach den veganen Schafkäse dazu bis er schmilzt. Oregano und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Penne untermischen.