Rezept: Penne all’ Arrabiata
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- 4 Stängel Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Penne-Nudeln
- evtl. 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Stiel- und Blütenansatz der Tomaten herausschneiden und die Tomatenhaut auf der anderen Seite kreuzweise einschneiden. Etwa 20 Sekunden in sprudelnd kochendes Wasser tauchen.
Danach die Tomaten zum Abschrecken sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Die Haut der Tomaten abziehen und die Tomaten würfeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 25.10.2021
Chilischoten abspülen, längs halbieren, entkernen und die Schoten in Streifen schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten). Petersilie abspülen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Chili zufügen und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. In einen Durchschlag oder in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Soße vermischen. Noch 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren kochen