Gegrillter Wolfsbarsch
Zutaten für vier Personen:
- 2 mittelgroße küchenfertig ausgenommene Wolfsbarsche (Loup de mer)
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Bund Sommerkräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum)
- 2-4 junge Knoblauchknollen
- 4 EL Olivenöl
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.10.2021
Zubereitung: 1. Fisch grillen: Fische gründlich abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Kräuter abspülen. Fisch mit Zitronenspalten und Kräutern füllen. An nicht zu heißer Stelle auf dem Grill unter Wenden ca. 20 Minuten rundherum grillen.
2. Knoblauch grillen: Knoblauchknollen waagrecht halbieren, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill bräunen. Mit Meersalz bestreuen und zum Fisch servieren.