„Zu Gast nach 11“

Forelle im Namen der Nachhaltigkeit

Julia Buchebner und Stefan Stockinger haben sich seit 15 Jahren dem Bereich der Nachhaltigkeit verschrieben. In ihrem neuen Buch wollen sie „Innen wachsen – außen wirken“. Im Inneren ihrer Küche bewirken sie am liebsten eine köstliche Fischmahlzeit.

Forelle in Kräuterkruste

Zutaten:

  • 4 Stück Forellen
  • 15 dag Weißbrot
  • 13 das Butter
  • 2 Bund gemischte Kräuter
  • Pfeffer & Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 5.11.2021

Zubereitung: Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Das Weißbrot entrinden und durch ein Sieb fein zerbröseln. Danach mit den übrigen Zutaten für die Kräutermasse gut verkneten. Die Masse dick auf beide Hautseiten des Fisches drücken. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen, bis die Kruste braun wird.

Quelle: gutekueche.at