Einmachsuppe
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„Köstlich kulinarisch“

Einmachsuppe nach Omas Rezept

In der Greißlerei in St. Leonhard am Forst (Bezirk Melk) gibt es auch Selbstgemachtes im Glas, wie eine Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel. Greißlerin Barbara Bürgmayr-Posseth bereitet die Suppe nach Omas Rezept zu.

Einmachsuppe mit Bröselknödel

Zutaten für ca. 4 Portionen Suppe:

  • 4 dag Butter
  • 4 dag Weizenmehl
  • ca. 1l Hühnerbrühe
  • ca. 1/4l Milch
  • ein Schuß Weißwein
  • frisch gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • Abrieb 1 unbehandelten Zitrone

Zutaten für ca. 4 Portionen Knöderl:

  • 2 dag Butter
  • 1 Ei
  • 1 eingeweichte Semmel
  • ca. 3 dag Brösel
  • 1 KL Weizenmehl
  • frisch gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Einmachsuppe mit Bröselknödel
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Barbara Bürgmayr-Posseth zeigt, wie man eine Einmachsuppe mit Bröselknödel zubereitet

Zubereitung Suppe: Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten, mit Wein ablöschen, mit der Milch langsam glatt rühren und mit der Hühnerbrühe nach und nach aufgießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronenabrieb würzen und zum Schluß mit Petersilie verfeinern.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 9.11.2021

Zubereitung Knöderl: Die Butter flaumig rühren und mit dem Ei, eingeweichtes, ausgedrücktes Brot, Brösel, Mehl und Gewürze vermischen. Die Masse gut würzen und durchmischen. Aus der Masse kleine Knöderl formen und in der Suppe kochen. Die gekochten Innereien und das Fleisch vom Hühnerfonds können geschnitten in der Suppe mitserviert werden.

Als zusätzliche Einlage eignet sich besonders gut würfelig geschnittenes, gekochtes Wurzelgemüse.