Bio-Rinderfilet mit großem gemischten Salat und Grillgemüse
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Rinderfiletsteaks
- Gemischter Salat nach Wahl
- Grillgemüse – ebenfalls ganz nach persönlichem Geschmack zusammenstellen
Zubereitung:
Die Steaks mit Zimmertemperatur in einer heißen Grillpfanne scharf von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 120 C° Umluft aufdrehen. Die Steaks mit Salz und grobem Pfeffer würzen und in den warmen Backofen geben und je nach Garprozess 30-40 Minuten im Ofen medium-medium well garen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.11.2021
Währenddessen das Grillgemüse grob schneiden (Paprika, Zucchini, Tomaten, etc.) und in der Grillpfanne mit etwas Öl anbraten oder auf dem Grill. Sobald es fertig ist mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gemischten Salat ebenfalls mit Salz, Pfeffer, etwas Essig (oder Zitrone) und Olivenöl anmachen. Die Rinderfilets zusammen mit dem Grillgemüse und dem Salat anrichten. Dazu passt ein Glas Cabernet Sauvignon.