Erdbeercharlotte
Zutaten:
– Biskuitteig
– Erdbeermarmelade
– Erdbeeren
– Zucker nach Geschmack
– 1 Becher Joghurt
– 250g Magertopfen
– ein Spritzer Zitronensaft
– ein Päckchen Vanillezucker
– 7-8 Blätter Gelatine
– ein Schuss Rum
– ein Becher Schlagobers
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 18.11.2021
Zubereitung: Einen Biskuitteig mit Erdbeermarmelade bestreichen und zu einer Roulade formen.
Für die Füllung klein geschnittene Erdbeeren mit Joghurt, Topfen, Zitronensaft, Vanillezucker und weiterem Zucker (nach Geschmack) verrühren.
Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen und ausdrücken. Mit einem Esslöffel Rum erwärmen und darin auflösen. Anschließend mit zwei Esslöffel der Creme verrühren und danach in die restliche Creme einrühren. Zum Schluss einen Becher Schlagobers geschlagen unterheben.
Eine Salatschüssel mit Scheiben der geschnittenen Biskuitroulade „auskleiden“ und abschließend die Creme einfüllen, für ca. fünf Stunden kühl stellen und anschließend stürzen.