Simone Kopmajer
tinksi
tinksi
„Zu Gast nach 11“

Vorweihnachtliche Erdbeercharlotte

Simone Kopmajer zählt zu Österreichs Jazz-Aushängeschildern. Mit ihrem Bühnenprogramm „Christmas“ sorgt sie für Weihnachtsstimmung – am 10. Dezember auch in Brunn am Gebirge. Abseits des Rampenlichts bäckt Kopmajer gerne – etwa eine Erdbeercharlotte.

Erdbeercharlotte

Zutaten:
– Biskuitteig
– Erdbeermarmelade
– Erdbeeren
– Zucker nach Geschmack
– 1 Becher Joghurt
– 250g Magertopfen
– ein Spritzer Zitronensaft
– ein Päckchen Vanillezucker
– 7-8 Blätter Gelatine
– ein Schuss Rum
– ein Becher Schlagobers

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 18.11.2021

Zubereitung: Einen Biskuitteig mit Erdbeermarmelade bestreichen und zu einer Roulade formen.

Für die Füllung klein geschnittene Erdbeeren mit Joghurt, Topfen, Zitronensaft, Vanillezucker und weiterem Zucker (nach Geschmack) verrühren.

Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen und ausdrücken. Mit einem Esslöffel Rum erwärmen und darin auflösen. Anschließend mit zwei Esslöffel der Creme verrühren und danach in die restliche Creme einrühren. Zum Schluss einen Becher Schlagobers geschlagen unterheben.

Eine Salatschüssel mit Scheiben der geschnittenen Biskuitroulade „auskleiden“ und abschließend die Creme einfüllen, für ca. fünf Stunden kühl stellen und anschließend stürzen.