„Zu Gast nach 11“

Rindssuppe mit einer Prise Humor

Für viele Zeitungsleser beginnt der Tag mit einer Zeichnung von Karikaturist Michael Pammesberger. Nun ist sein neuer Jahresrückblick „So long Covid!“ erhältlich, mit dem man mit einem Schmunzeln auf die vergangenen 12 Monate zurückblicken kann. Zeit dafür ist etwa, während die Rindsuppe nach Pammesberger Art vor sich hin köchelt.

Rindsuppe mit Grießnockerl

(vom Blondes d’Aquitaine-Rind von unserem Grundstück, wer keines zur Hand hat, nehme gewöhnliches, aber nur allerbestes Rindfleisch)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.11.2021

Zubereitung: Suppenfleisch und Knochen kurz heiß abschwemmen, dann samt dem geputzten Suppengemüse im kalten, gesalzenen Wasser zustellen und erhitzen, den entstehenden Schaum abschöpfen; Wacholder, Lorbeerblatt hinzufügen; nicht kochen aber mindestens 1, 1/2 Stunden sieden (bis das Fleisch weich ist); danach Knochen entfernen, Gemüse in Stücke schneiden;

Grießnockerl: Geheimtipp: Nockerlgrieß kaufen, und genau das tun, was hinten auf der Verpackung steht.