„Zu Gast nach 11“

Zwischen Büchern und Lammstelze

Der Bücherflohmarkt in der Bettfedernfabrik in Oberwaltersdorf (Bezirk Baden) ist einer der größten Spender für „Licht ins Dunkel“. Organisiert wird dieser von Jutta Vasicek. Zuhause bekocht sie gerne Familie und Freunde, etwa mit Lammstelze.

Lammstelze aus dem Ofen

Zutaten

  • 2 Lammstelzen (hintere; à 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Zwiebel (rot)
  • 15 g Tomatenmark
  • 65 ml Rotwein
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.11.2021

Zubereitung: Lammstelzen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, in heißem Öl kurz anbraten, das würfelig geschnittene Gemüse dazugeben, Tomatenmark, mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, den Rosmarin- und Thymianzweig beigeben und im Rohr bei 160 Grad Celsius unter mehrmaligem Übergießen und Wenden der Stelzen circa 60 bis 90 Minuten schmoren lassen.