Lammstelze aus dem Ofen
Zutaten
- 2 Lammstelzen (hintere; à 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Karotten
- 50 g Sellerie
- 50 g Zwiebel (rot)
- 15 g Tomatenmark
- 65 ml Rotwein
- 125 ml Rindsuppe
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 24.11.2021
Zubereitung: Lammstelzen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, in heißem Öl kurz anbraten, das würfelig geschnittene Gemüse dazugeben, Tomatenmark, mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, den Rosmarin- und Thymianzweig beigeben und im Rohr bei 160 Grad Celsius unter mehrmaligem Übergießen und Wenden der Stelzen circa 60 bis 90 Minuten schmoren lassen.