„Zu Gast nach 11“

Lachende Engel und duftender Schokokuchen

Der ehemalige ORF-NÖ-Reporter, Moderator, Sänger und Autor Peter Meissner ist rund um Weihnachten vielen durch die Buchreihe „Auch Engel lachen gerne!“ präsent. Nun gibt’s den vierten Band: „Auch Engel lachen trotzdem!“. Dazu serviert er Schokoladengugelhupf.

Schokoladengugelhupf aus Bechern

Zutaten:

  • 150 g Blockschokolade
  • 200 g Butter
  • 1 Becher (200 ML) Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Becher Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Becher gemahlene Hasel- oder Walnüsse
  • Fett für die Form

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 29.11.2021

Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokoladenmasse mit Zucker verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Nüssen unter den Teig ziehen. Den Teig in die Form geben. Im Backofen (untere Schiene, Umluft 140 Grad) eine Stunde lang backen.