Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat
Menge für zwei Portionen:
Zutaten Backfleisch:
- 2 Scheiben Rinderrostbraten
- 30g Estragon Senf
- 30g Kren frisch
- eine Prise Salz
Panade:
- 80g Mehl griffig
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 100g Brösel
Öl zum Rausbacken:
- Rapsöl
Marinade für Erdäpfelsalat:
- 50ml Essig + 50ml Rinderbouillon + 50ml Wasser,
- 20ml Rapsöl
- 30g Zucker
- Salz, Pfeffer
- ½ roter und ½ weißer Zwiebel
Rezept: Altwiener Backfleisch
In der Thermenregion kann man nicht nur guten Wein trinken, sondern auch gut essen – Altwiener Backfleisch etwa.
Zubereitung:
Erdäpfelsalat:
Alle flüssigen Zutaten miteinander vermengen. Die weiße Zwiebel gleich beim Marinieren dazugeben, die rote Zwiebel erst vor dem Anrichten. Ca. 300g speckige Erdäpfel kochen und schälen. Die noch warmen Erdäpfel in Scheiben schneiden und marinieren.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 30.11.2021
Altwiener Backfleisch:
Den Rinderrostbraten schneiden und mit einem Fleischklopfer dünn ausklopfen. Beidseitig mit Senf einstreichen und mit Kren würzen. Mindestens 4 Stunden marinieren lassen. Vor dem Panieren nur mehr leicht salzen. Anschließend zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln panieren. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Rostbratenscheiben gleichmäßig von beiden Seiten goldbraun im Öl herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Zitronenscheibe und dem Erdäpfelsalat anrichten.