„Zu Gast nach 11“

Falsches Wildragout auf der Kinderburg

Die Kinderburg Rapottenstein feiert ihr 10-jähriges Bestehen. Sie ist ein Ort der Erholung für schwerkranke Kinder und deren Familien. Geschäftsführer Thomas Wallisch bezeichnet es als sein „Herzensprojekt“. Sein Herzensgericht ist falsches Wild mit Semmelknödeln.

Falsches Wildragout

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch
  • 5 Zwiebel
  • 2 Bund Suppengrün
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • 1/4 l Rotwein
  • Wildgewürz-Mischung
  • Pfeffer

Zubereitung: Für das falsche Wildragout das Rindfleisch zusammen mit den Zwiebeln kurz anbraten. Danach mit 1/4 l Rotwein ablöschen und schwach weiterköcheln lassen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.12.2021

Suppengrün putzen, klein schneiden und in 1/4 l Gemüsesuppe kochen. Das weichgekochte Gemüse zusammen mit der Suppe pürieren und 1 Becher Sauerrahm hinzufügen. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchmixen.

Dann das Fleisch mit dem Rotwein in den Gemüsemix beimengen und zusammen für 10 Minuten weiterköcheln lassen.

Zu dem falschen Wildragout passen perfekt Semmelknödel, Spätzle oder Dralli-Nudeln.