„Zu Gast nach 11“

Spannende Pappa al Pomodoro

Thomas Baum ist Schriftsteller und Drehbuchautor. Nun ist sein vierter Band rund um seinen oberösterreichischen Kommissar Robert Worschädl erschienen. Spannung im Job, Genuss in der Küche mit einem italienischen Rezept: Pappa al Pomodoro.

Pappa al Pomodoro

„Ein typisches, ehemaliges Armengericht zur Resteverwertung aus der südlichen Toskana.“

Zutaten:

  • 800 g frische Tomaten oder gewürfelte Tomaten aus der Dose
  • 300 g hart gewordenes Weißbrot
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 9.12.2021

Zubereitung: Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen, fein gehackte Zwiebel andünsten, gepressten Knoblauch dazugeben. Klein gewürfelte Tomaten beimengen und etwa 15 Minuten dünsten. Das zerkleinerte Brot beigeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, gut durchrühren, die Suppe aufkochen lassen, reduzieren. Köcheln lassen, bis der Brei pampig und dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Einen Teil des Basilikums hacken und beigeben. Mit Parmesan bestreuen und beim Servieren mit Basilikum dekorieren. Die Pappa kann mit Paprika und Zucchini, Oregano und einer Brise Chili erweitert werden.