„Zu Gast nach 11“

Pariserschnitzel mit Kunstanspruch

Michael Horowitz porträtiert große Persönlichkeiten. Sein neuestes Buch „Kunst aus Österreich“ stellt 50 prägende Personen des 20. Jahrhunderts vor. Im Radio erzählt er von seiner prägenden Kindheit am Semmering und was Pariserschnitzel damit zu tun hat.

Pariserschnitzel mit Risipisi

Zutaten für 4 Personen:
– 4 Schweinsschnitzel
– 2 Eier
– 50 g Mehl
– ein Schuss Mineralwasser
– Salz und Pfeffer
– Öl oder Schweineschmalz zum Herausbraten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 20.12.2021

Zubereitung: Schnitzelfleisch mit dem Fleischhammer dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern.

Einen tiefen Teller mit Mehl bereitstellen. In einem zweiten Teller die Eier mit etwas Mineralwasser verquirlen. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durch die gequirlten Eier ziehen. Die Schnitzel in reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken. Nach ca. vier Minuten wenden.

Dazu passen Risipisi und Gurkensalat ohne Rahm, dafür mit viel Knoblauch!