„Zu Gast nach 11"“

Winter-wunderliche Käsespätzle

Iva Schell hat in der Vorweihnachtszeit ihre neue CD „Winterwonderland“ präsentiert. In „Zu Gast nach 11“ erzählt die Operetten- und Konzertsängerin was sie am Winter besonders mag und hat mit Käsespätzle ein zur kalten Jahreszeit passendes Rezept mitgebracht.

Käsespätzle

Zutaten:
– 25 bis 30 dag Mehl
– ¼ Liter Wasser
– 1 bis zwei Eier
– Salz
– 10 dag sehr würzigen Bergkäse
– 8 dag Butter
– 1 Zwiebel

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.12.2021

Zubereitung: Die Zutaten werden rasch zu einem Teig vermengt (nicht rühren und schlagen) und anschließend durch einen Spätzlehobel in das kochende Salzwasser gedrückt.

Wenn die Spätzle schwimmen, seiht man sie ab und bestreut sie lagenweise mit geriebenem Käse. Die ringelig geschnittenen Zwiebeln werden in der heißen Butter geröstet und darüber gegeben.

Rezept erstellt von Iva Schell