„Zu Gast nach 11“

Überbackenes Eis mit Sternenstaub

Radio-Niederösterreich-Astrologin Eva Vaskovich-Fidelsberger verrät zum Beginn des neuen Jahres nicht nur die diesjährigen Glückskinder, sondern auch ein Lieblingsrezept – als Nicht-Köchin sei es einfach nachzumachen, wie sie sagt.

Überbackenes Eis

Zutaten:
– Biskuitboden (selbst gemacht oder gekauft)
– Marillenmarmelade
– Rum (eventuell für Biskuitboden)
– 4 Eiklar
– 150g Zucker
– Eis (ich nehme immer Vanilleeis)
– eventuell Himbeeren
– Mandelsplitter

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.1.2022

Zubereitung: Biskuitboden mit Marmelade bestreichen, eventuell ein wenig Rum unter die Marmelade rühren. Die Hälfte der Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen und mit Eis bedecken. Die restlichen Himbeeren auf Eis legen.

Danach Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und das Eis – eventuell mit Spritzbeuteln – damit überziehen. Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen und bei 240 Grad im Backrohr überbacken. Danach rasch servieren!

Rezept erstellt von Eva Vaskovich-Fidelsberger