Überbackenes Eis
Zutaten:
– Biskuitboden (selbst gemacht oder gekauft)
– Marillenmarmelade
– Rum (eventuell für Biskuitboden)
– 4 Eiklar
– 150g Zucker
– Eis (ich nehme immer Vanilleeis)
– eventuell Himbeeren
– Mandelsplitter
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.1.2022
Zubereitung: Biskuitboden mit Marmelade bestreichen, eventuell ein wenig Rum unter die Marmelade rühren. Die Hälfte der Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen und mit Eis bedecken. Die restlichen Himbeeren auf Eis legen.
Danach Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und das Eis – eventuell mit Spritzbeuteln – damit überziehen. Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen und bei 240 Grad im Backrohr überbacken. Danach rasch servieren!
Rezept erstellt von Eva Vaskovich-Fidelsberger