Huhn Dracula
Zutaten:
- 1 ausgenommenes Brathuhn
Für die Fülle:
- entrindetes Toastbrot
- fein geschnittene Hühnerleber
- geröstete Pinienkerne
- fein geschnittene Petersilie
- fein geschnittene Minze
- 1 Ei
- angebratene, geschnittene Schalotten
Beilage: Gewöhnlicher Reis gemischt mit Wildreis
Zubereitung: Schalotten in Butter glasig anrösten, Leber dazu, kurz durchrösten (sie darf noch blutig sein) mit den Toastbrotwürfeln, Petersilie, Minze, Pinienkernen und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.1.2022
Die Fülle soll die Konsistenz einer Knödelmasse haben. Das Huhn ringsum mit Butter und Salz einreiben. Die Fülle in das Huhn stopfen, zunähen oder zustecken und mit der Bauchseite nach unten in eine Pfanne setzen. Mit etwas Wasser angießen und bei ca. 180° C im vorgeheizten Rohr eine halbe Stunde braten, dann wenden und mit der Bauchseite nach oben fertig braten. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.