Gulasch
- 1 kg Wadschinken
- 1 kg Zwiebel
- 10 dag Schweineschmalz
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1/4 l Wasser
- 2 EL Salz
- 2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
- 1 EL Kümmel (gestoßen)
- 1 EL Majoran
- 3 EL Paradeismark
- 1 EL Mehl
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 19.1.2022
Zubereitung: Für das Gulasch zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln langsam darin anrösten. Zwischendurch das Fleisch zurechtschneiden, indem man die Sehnen entfernt. Das Fleisch in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln das Paradeismark und den Paprika geben – kurz mitrösten lassen. Mit ein wenig Wasser aufgießen, Majoran, Kümmel und das geschnittene Fleisch dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme dämpfen lassen, salzen. Gulasch bei Bedarf nochmal mit etwas Wasser aufgießen, mit Mehl stauben und gut verrühren. Knoblauch hinzugeben und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Dazu passen entweder Serviettenknödel oder Salzerdäpfel.