„Zu Gast nach 11“

Gulasch unter den Top Ten

Sänger und Musiker Carl Peyer hat nun ein Lied für „Stars singen Stars“ auf Radio NÖ gesungen. In den 1980er Jahren feierte er Erfolge mit dem Titel „Romeo und Julia“, der sich wochenlang in den Top Ten hielt. Sein liebstes Rezept: Gulasch.

Gulasch

  • 1 kg Wadschinken
  • 1 kg Zwiebel
  • 10 dag Schweineschmalz
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Salz
  • 2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 EL Kümmel (gestoßen)
  • 1 EL Majoran
  • 3 EL Paradeismark
  • 1 EL Mehl

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.1.2022

Zubereitung: Für das Gulasch zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln langsam darin anrösten. Zwischendurch das Fleisch zurechtschneiden, indem man die Sehnen entfernt. Das Fleisch in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln das Paradeismark und den Paprika geben – kurz mitrösten lassen. Mit ein wenig Wasser aufgießen, Majoran, Kümmel und das geschnittene Fleisch dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme dämpfen lassen, salzen. Gulasch bei Bedarf nochmal mit etwas Wasser aufgießen, mit Mehl stauben und gut verrühren. Knoblauch hinzugeben und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Dazu passen entweder Serviettenknödel oder Salzerdäpfel.