Beiriedpfandl für 2 Personen
Zutaten:
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 20 dag Beiriedstreifen
- 4 Scharlotten
- 10 dag Gewürzspeck
- 10 dag Wurzelgemüse
- 5 dag Kräutersaitlinge
- 1 Kaffeelöffel Knoblauch
- Majoran, Thymian, Rosmarin
- Pfeffer, Salz, Chili
- Maisstärke zum Binden
- 4 mittelgroße gekochte Erdäpfel
Zutaten für Rotkraut- Blutorangensalat:
- 1 kl. Rotkraut
- 2 Blutorangen
- 1/8 Liter Balsamico
- Salz, Zucker
- Sonnenblumenöl
- Blattsalat
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 31.1.2022
Zubereitung: Öl in der Pfanne erhitzen und die Beiriedstreifen scharf anbraten, etwas salzen und pfeffern. Das angebratene Fleisch zur Seite stellen. In dem Bratenfond den Gewürzspeck, das Wurzelgemüse, die Kräutersaitlinge, etwas Knoblauch und die Scharlotten durchrösten. Das Fleisch wieder dazugeben und mit frischen Kräutern und Chili würzen. Mit Rindsuppe aufgießen und mit Stärkemehl binden. Nochmal kurz aufkochen und mit den frittierten Kartoffelwürfeln anrichten.
Beiriedpfandl im Schutzhaus Waxeneck
Das Schutzhaus Waxeneck ist Etappenziel des Wegs am Wiener Alpenbogen. Hungrige Wanderer kommen dort voll auf ihre Kosten, es gibt zum Beispiel ein herrliches Beiriedpfandl.
Für den Salat das Rotkraut etwas salzen und kurz kneten damit es weich wird. Mit Balsamico, Orangensaft und Sonnenblumenöl vermengen. Die in Würfeln geschnittene Blutorange unterheben und auf grünem Blattsalat anrichten. Mit Orangenscheiben und Kresse dekorieren.