„Zu Gast nach 11“

Löwen, Giraffen und Käsekrainer

Der Tiergarten Schönbrunn ist zum sechsten Mal in Folge zum „besten Zoo Europas“ gekürt worden. „Eine wertvolle Anerkennung unserer Arbeit“, sagt Direktor und Zoologe Stephan Hering-Hagenbeck. Sein liebstes Rezept: Käsekrainer!

Käsekrainer mit gutem Brot und Kren

Die Käsekrainer ist eine Wurst aus leicht geräuchertem, groben Schweine- und Rindfleischbrät, in das kleine Würfel aus Emmentalerkäse eingearbeitet werden.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 2.2.2022

Zubereitung: Die Käsekrainer mit einer Bratengabel mehrmals auf allen Seiten einstechen. Danach die Wurst mit Öl bepinseln – das macht die Haut noch knuspriger – und in der Pfanne oder auf dem Grill langsam braten.

Dabei mehrmals wenden und während des Bratens noch bis zu dreimal anstechen. Vor dem Servieren drei Minuten in der Pfanne rasten lassen. So erhält die Käsekrainer ihr typisches „Käsefusserl“. Dazu ein gutes Schwarzbrot und frischen Kren.