„Zu Gast nach 11“

Gute Laune mit englischen Scones

Vom englischen Teatime-Gebäck über geheime Familienrezepte bis hin zur Weihnachtstorte: Sänger Ross Antony gibt in seinem ersten Backbuch Einblicke in über 60 Rezepte des englischen Backens. Hier verrät er das Rezept für englische Scones.

Englische Scones

Zutaten für acht Stück

  • 225 g Mehl
  • halber TL Salz
  • 2,5 TL Backpulver
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.2.2022

Zubereitung: Ofen auf 220 Grad Celsius Ober-Unterhitze vorheizen, Mehl, Salz und Backpulver vermischen, Butter unterkneten und mit Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Scones in gewünschter Größe ausstechen und auf Backpapier in den Ofen legen. Ei verquirlen und Scones damit bestreichen. Circa 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Noch leicht warm servieren, mit Clotted Cream oder geschlagenes Obers und Erdbeermarmelade servieren.

Ein Tipp von Ross: „Formt die Scones auf dem Blech, und vor dem Backen dort erstmal ein paar Minuten chillen lassen!“