Paprikahenderl
Zutaten:
- 4 Stk. Bruststücke vom Hendl
- 1 gr. Zwiebel
- Öl
- Majoran
- Salz
- rotes Paprikapulver (süß)
- Pfeffer
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Glas Wasser
- Spiralnudeln
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 7.2.2022
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zwiebel fein schneiden und anschwitzen lassen. Nicht braun werden lassen! Rotes Paprikapulver dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen.
Jetzt die gewaschenen und gesalzenen Bruststücke dazu geben, auf beiden Seiten anbraten. Mit dem restlichen Wasser aufgießen. Mit Majoran und Pfeffer abschmecken. Nachdem das Fleisch ca. 25 Minuten gedünstet wurde, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
Sauerrahm mit einem Esslöffel Mehl vermischen, und in den Saft verrühren. Umrühren und etwas aufkochen lassen. Danach mit dem Stabmixer vorsichtig durchmixen. Das Fleisch wieder dazugeben. Spiralen kochen und servieren.