„Zu Gast nach 11“

Klangvolle Transformation mit Paprikahuhn

Sängerin Caroline Kreutzberger ist seit 2011 bekannt, als sie mit ihrem dritten Platz beim österreichischen Gesangspreis „The Voice“ den Durchbruch schaffte. Derzeit arbeitet die Klosterneuburgerin am dritten Album „Transformation“ – am liebsten zu Paprikahenderl.

Paprikahenderl

Zutaten:

  • 4 Stk. Bruststücke vom Hendl
  • 1 gr. Zwiebel
  • Öl
  • Majoran
  • Salz
  • rotes Paprikapulver (süß)
  • Pfeffer
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Glas Wasser
  • Spiralnudeln

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.2.2022

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zwiebel fein schneiden und anschwitzen lassen. Nicht braun werden lassen! Rotes Paprikapulver dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen.

Jetzt die gewaschenen und gesalzenen Bruststücke dazu geben, auf beiden Seiten anbraten. Mit dem restlichen Wasser aufgießen. Mit Majoran und Pfeffer abschmecken. Nachdem das Fleisch ca. 25 Minuten gedünstet wurde, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.

Sauerrahm mit einem Esslöffel Mehl vermischen, und in den Saft verrühren. Umrühren und etwas aufkochen lassen. Danach mit dem Stabmixer vorsichtig durchmixen. Das Fleisch wieder dazugeben. Spiralen kochen und servieren.