Apfelkekse
ORF
ORF
„Köstlich kulinarisch“

Schnelle und einfache Apfelkekse

Dieses Rezept, präsentiert von Seminarbäuerin Christina Scharinger aus Platt (Bezirk Hollabrunn), gelingt besonders schnell und einfach, lässt sich auch mit Kindern hervorragend backen und schmeckt diesen auch noch gut.

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 50 bis 70 g Honig oder Zucker
  • 2 Eier
  • Vanillezucker
  • 250 g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelfeinmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 80 g gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 2 Äpfel

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 15.2.2022

Zubereitung: Butter, Honig, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Beim Honig kann man die Menge variieren, je nachdem, wie süß die Kekse sein sollen. Die Äpfel entkernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden.

Mehl und Backpulver unter die Masse rühren, danach Äpfel und Nüsse unterheben. Mit einem Löffel aus der Masse Kekse formen und auf das Backblech geben. Je nach Größe werden die Kekse mit 200 Grad Celsius Heißluft etwa 10 bis 15 Minuten gebacken.