Zutaten
- 100 g Butter
- 50 bis 70 g Honig oder Zucker
- 2 Eier
- Vanillezucker
- 250 g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelfeinmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 80 g gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne
- 2 Äpfel
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 15.2.2022
Zubereitung: Butter, Honig, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Beim Honig kann man die Menge variieren, je nachdem, wie süß die Kekse sein sollen. Die Äpfel entkernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden.
Mehl und Backpulver unter die Masse rühren, danach Äpfel und Nüsse unterheben. Mit einem Löffel aus der Masse Kekse formen und auf das Backblech geben. Je nach Größe werden die Kekse mit 200 Grad Celsius Heißluft etwa 10 bis 15 Minuten gebacken.