Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Zutaten:
Teig
- 200 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2 1/2 EL Öl
- 1 Prise Salz
Sauce
- 1 Becher Crème fraîche (oder Sauerrahm)
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Belag
- 150 g Speck (gewürfelt)
- 2 Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 9.2.2022
Zubereitung: Für den Teig Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Crème fraîche (oder Sauerrahm) mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Zitronensaft verrühren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Speckwürfel bereitstellen.
Den Teig halbieren und beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, danach auf Backpapier legen. Jeweils mit der Sauce bestreichen und mit den Zwiebeln und den Speckwürfeln belegen. Den Flammkuchen bei ca. 220 Grad für 10-12 Minuten kross backen.