„Zu Gast nach 11“

Reis mit Bohnen auf kubanische Art

Der Kabarettist Christof Spörk feiert am Freitag mit seinem sechsten Programm mit dem Namen „Dahaam“ in Niederösterreich Premiere. Daheim schmeckt auch das Essen meist am besten, Christof Spörk liebt besonders ein Rezept seiner aus Kuba stammenden Ehefrau.

Moros y Cristianos

Zutaten:

  • 2 Tassen Basmatireis
  • 2 Tassen gekochte schwarze Bohnen
  • 2 Tassen Wasser von den Bohnen oder normales Wasser
  • 1 halbe Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Knoblauch
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Rotwein
  • eine Prise Zucker
  • Salz nach Geschmack

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.2.2022

Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Lorbeer kurz anbraten. Reis dazugeben. Langsam anbraten (circa 5 Minuten), ständig bewegen. Wasser und Bohnen dazugeben – die Flüssigkeit sollte einen Finger höher als der Reis sein.

Den Rest dazugeben, 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach ausschalten und ziehen lassen, währenddessen umrühren.