Handg’wuzelte Mohnnudeln
Zutaten und Zubereitung für 4 Personen:
- 1/2 kg Erdäpfel
- 30 g Butter
- 250 g griffiges Mehl
- Prise Salz
- 1 Ei
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- ein Schuss Rum
- Waldviertler Graumohn
- Staubzucker
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.2.2022
Zubereitung: 1/2 kg am Vortag gekochte mehlige Erdäpfel fein zerdrücken, mit 250 g griffiges Mehl, 30 g Butter, einer Prise Salz und 1 Ei zu einem Teig kneten. Daraus Nudeln formen und zirka 10 Minuten langsam kochen lassen. Nudeln abseihen, in zerlassener Butter, Zucker, etwas Vanillezucker und einem Schuss Rum schwenken, genügend geriebenen Waldviertler Graumohn daruntermischen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Rezept erstellt vom Mohnwirt Neuwiesinger in Armschlag.