Mediterranes Ofengemüse
Zutaten:
- 600 g kleine Kartoffeln (z. B. „Drillinge“)
- 1 Stange Lauch
- 3 Karotten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 2-3 Zweige Thymian
- 2-3 Zweige Rosmarin
- gemahlener, schwarzer Pfeffer
- Salz
- 200 g Kirschtomaten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 28.2.2022
Zubereitung:
Gemüse vierteln, halbieren, in Scheiben schneiden und Backrohr auf 180-200 Grad vorheizen.
Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel gut mit dem Olivenöl vermischen, Kräuterzweige unterheben und alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen. Mit Pfeffer und etwas Jodsalz würzen. Im Ofen 35-40 Minuten backen.
Kirschtomaten waschen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit unter das Gemüse heben, fertig backen. Je nach Geschmack mit Schafkäse bestreuen.