Erdäpfellaibchen
Zutaten:
- 500 g gekochte Erdäpfel
- 1 Ei
- 50 g Grieß
- 2 EL weiche Butter
- ca 200 g Mehl ( Weizen oder Dinkel)
- Salz, Pfeffer
- Frühlingskräuter wie Bärlauch, Vogelmiere
- etwas Schafkäse
„Köstlich Kulinarisch“: Erdäpfellaibchen
Mit frischen Kräutern werden in „Köstlich Kulinarisch“ diesmal Erdäpfellaibchen gefüllt. Das Gericht kann man auch nach Lust und Laune abwandeln.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 8.3.2022
Zubereitung: Die Erdäpfel pressen und mit den anderen Zutaten vermengen und gut würzen. Aus der Masse eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und mit frischen Fühlingskräutern, wie Bärlauch, Vogelmiere und Schafkäse füllen. Brösel mit einigen Kürbiskernen und Sesam mischen. Die Laibchen darin weden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.