Erdäpfellaibchen
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„Köstlich kulinarisch“

Erdäpfellaibchen mit Frühlingskräutern

Zum Start in den Frühling füllen wir Erdäpfellaibchen mit Kräutern, die schon jetzt wachsen, wie Vogelmiere oder Bärlauch. Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer aus Schalladorf (Bezirk Hollabrunn) liefert das passende Rezept.

Erdäpfellaibchen

Zutaten:

  • 500 g gekochte Erdäpfel
  • 1 Ei
  • 50 g Grieß
  • 2 EL weiche Butter
  • ca 200 g Mehl ( Weizen oder Dinkel)
  • Salz, Pfeffer
  • Frühlingskräuter wie Bärlauch, Vogelmiere
  • etwas Schafkäse

„Köstlich Kulinarisch“: Erdäpfellaibchen

Mit frischen Kräutern werden in „Köstlich Kulinarisch“ diesmal Erdäpfellaibchen gefüllt. Das Gericht kann man auch nach Lust und Laune abwandeln.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 8.3.2022

Zubereitung: Die Erdäpfel pressen und mit den anderen Zutaten vermengen und gut würzen. Aus der Masse eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und mit frischen Fühlingskräutern, wie Bärlauch, Vogelmiere und Schafkäse füllen. Brösel mit einigen Kürbiskernen und Sesam mischen. Die Laibchen darin weden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.