„Zu Gast nach 11“

Feuer und Flamme für Fischcurry

Er ist seit 35 Jahren Musicaldarsteller, Moderator, Schauspieler und vor allem Sänger und Rock’n Roller: Andy Lee Lang. Am 31. März ist er mit „Thank you Frank Sinatra, Merci Udo Jürgens“ im VAZ St. Pölten zu sehen. Sein Rezept: Rotes Thai-Fischcurry.

Rotes Thai – Fischcurry mit Mango und Ananas

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Fischfilet, festes
  • etwas Zitronensaft
  • ½ Ananas
  • 1 Mango(s)
  • 3 Kaffir-Zitronenblätter
  • 500 ml Kokosmilch, (Dose)
  • 2 EL Currypaste, rote
  • 2 EL Fischsauce, thailändische

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 28.2.2022

Zubereitung: Das Fischfilet in 2-3 cm große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Ananas schälen und in Würfel schneiden, die Mango ebenfalls schälen, am Stein entlang auseinander schneiden und würfeln. Die harten Mittelrippen der Kaffir-Limettenblätter herausschneiden und die Blätter in ganz feine Streifen schneiden. Die Currypaste in der trockenen Pfanne oder im Wok kurz anrösten, mit der Kokosmilch aufgießen, die Limettenblätter dazugeben und 5 min. köcheln lassen. Dann den Fisch, die Ananas und die Mango untermischen und nochmals 10 min. Mehr ziehen als köcheln lassen. Mit der Fischsauce und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken und mit Basmati- oder Klebreis servieren.