Rotes Thai – Fischcurry mit Mango und Ananas
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Fischfilet, festes
- etwas Zitronensaft
- ½ Ananas
- 1 Mango(s)
- 3 Kaffir-Zitronenblätter
- 500 ml Kokosmilch, (Dose)
- 2 EL Currypaste, rote
- 2 EL Fischsauce, thailändische
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 28.2.2022
Zubereitung: Das Fischfilet in 2-3 cm große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Ananas schälen und in Würfel schneiden, die Mango ebenfalls schälen, am Stein entlang auseinander schneiden und würfeln. Die harten Mittelrippen der Kaffir-Limettenblätter herausschneiden und die Blätter in ganz feine Streifen schneiden. Die Currypaste in der trockenen Pfanne oder im Wok kurz anrösten, mit der Kokosmilch aufgießen, die Limettenblätter dazugeben und 5 min. köcheln lassen. Dann den Fisch, die Ananas und die Mango untermischen und nochmals 10 min. Mehr ziehen als köcheln lassen. Mit der Fischsauce und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken und mit Basmati- oder Klebreis servieren.