Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 160 g)
- 150 g griffiges Mehl
- 2 Stk. Eier („schlampig“ verschlagen)
- 300 g Semmelbrösel
- 4 Stk. Zitronenspalten
Erdäpfel-Vogerlsalat
- 750 g speckige Erdäpfel
- 1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
- 125 ml Rindsuppe
- 5 EL Apfelessig
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Vogerlsalat (geputzt)
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Öl (oder Butterschmalz)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 11.3.2022
Zubereitung:
1. Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, mit Suppe, 1 TL Senf, Essig, Salz, Pfeffer und zuletzt Öl verrühren.
2. Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat untermischen.
3. Schnitzel zwischen Folie klopfen, salzen, im Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
4. Schnitzel in ca. 2 Finger hoch Öl oder Butterschmalz goldgelb backen; dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit sie gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.