Rote-Rüben-Carpaccio
Zutaten:
- 50g Ziegenkäse
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 500 g Rote Rüben (gekocht und geschält)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Senf
- 3 EL Balsamico-Essig
- eventuell Pinien- oder Sonnenblumenkerne
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.3.2022
Zubereitung: Für das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse zuerst die Rüben in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern hübsch anrichten. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Öl und Essig eine Marinade in einer Schale rühren.
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne (oder alternativ Sonnenblumenkerne) in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nun die Rote Rüben mit der Marinade beträufeln, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit den Pinienkernen bzw. Sonnenblumenkernen bestreuen.
Rezept erstellt von Peter Frigo