Paella
Zutaten:
- 2 Hühnerkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 30 dag Schweinefilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- je 1 rote und gelbe Paprika
- 10 EL Olivenöl
- 40 dag Rundkornreis
- 1 l Hühnersuppe
- 1 Paket Safran
- 25 dag Miesmuscheln
- 8 Riesengarnelen mit Schale (à 25 g)
- 1 Packerl Tiefkühlerbsen
- 2 unbehandelte Zitronen
Zubereitung: Die Haut von den Hühnerkeulen entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben, Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, schälen und quer in Streifen schneiden. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben.
In der Pfanne wieder 2 EL Öl erhitzen, Paprika darin 2 Minuten braten und zum Schweinefilet geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die Hühnerteile darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Zwiebel und Reis in die Pfanne geben, kurz glasig dünsten. Suppe mit dem Safran aufkochen. Die Hälfte der Suppe und die Hühnerteile zum Reis geben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten garen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.03.2022
In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich waschen und putzen. Offene Muscheln entfernen. Garnelen waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. Restliche heiße Suppe zugießen, Garnelen und Muscheln auf den Reis legen. Weitere 15 Minuten im Ofen garen.
Zitronen in Spalten schneiden. Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Paella mit den Zitronenspalten servieren.
Tipp: Wenn es keine Miesmuscheln gibt, können auch Venusmuscheln verwendet werden.