Saiblingsfilet
mit Erdäpfel-Bärlauch-Puffer und Gurken-Rahm-Salat
Zutaten für Erdäpfel-Bärlauch-Puffer
- 4 große mehlige Erdäpfel
- 1 EL Maisstärke
- 1 Handvoll Bärlauch
- 1 EL Öl
- Salz
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 22.3.2022
Zubereitung: Erdäpfel schälen, salzen und ruhen lassen. Bärlauch mit Öl mit dem Stabmixer zerkleinern. Erdäpfel auspressen, mit Bärlauchöl und Stärke vermischen und in der Pfanne mit Öl braten. Warmstellen.
Zutaten für Gurken-Rahm-Salat
- 2 Gurken, geschält
- 1/4 l Sauerrahm
- Salz
- Knoblauch
- Pfeffer
- Essig
Zubereitung: Gurke reiben, einsalzen und eine Viertelstunde ruhen lassen. Dann auspressen, einen Schuss Essig, Pfeffer, Knoblauch und Rahm dazugeben.
Zutaten für Saiblingsfilet:
- 4 x 150g Saiblingsfilet mit Haut
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung: Die Fischfilets salzen und auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Anrichten und genießen!
„Köstlich kulinarisch“: Saiblingsfilet mit Bärlauchnote
In dieser Ausgabe von „Köstlich kulinarisch“ wird ein frühlingshaftes Rezept präsentiert: Saiblingsfilet mit Bärlauch-Erdäpfelpuffer.