KÖKU Saibling
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„Köstlich Kulinarisch“

Ein Frühlingsessen mit Saibling und Bärlauch

Die Bärlauchsaison hat begonnen. Für unser aktuelles „Köstlich Kulinarisches“-Rezept hat uns Susanne Kühn in Leobersdorf (Bezirk Baden) ihr Rezept für Saiblingsfilet verraten. Dazu gibt es Erdäpfe-Bärlauch-Puffer und Gurken-Rahm-Salat.

Saiblingsfilet

mit Erdäpfel-Bärlauch-Puffer und Gurken-Rahm-Salat

Zutaten für Erdäpfel-Bärlauch-Puffer

  • 4 große mehlige Erdäpfel
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 EL Öl
  • Salz

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 22.3.2022

Zubereitung: Erdäpfel schälen, salzen und ruhen lassen. Bärlauch mit Öl mit dem Stabmixer zerkleinern. Erdäpfel auspressen, mit Bärlauchöl und Stärke vermischen und in der Pfanne mit Öl braten. Warmstellen.

Zutaten für Gurken-Rahm-Salat

  • 2 Gurken, geschält
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Salz
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Essig

Zubereitung: Gurke reiben, einsalzen und eine Viertelstunde ruhen lassen. Dann auspressen, einen Schuss Essig, Pfeffer, Knoblauch und Rahm dazugeben.

Zutaten für Saiblingsfilet:

  • 4 x 150g Saiblingsfilet mit Haut
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung: Die Fischfilets salzen und auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Anrichten und genießen!

„Köstlich kulinarisch“: Saiblingsfilet mit Bärlauchnote

In dieser Ausgabe von „Köstlich kulinarisch“ wird ein frühlingshaftes Rezept präsentiert: Saiblingsfilet mit Bärlauch-Erdäpfelpuffer.