„Zu Gast nach 11“

Lila glänzender Brotschmarren

Im April eröffnet die Amethyst Welt Maissau (Bezirk Hollabrunn) zu ihrem zehnjährigen Bestehen eine Jubiläumsausstellung. Geschäftsführer Christian Riedel mag nicht nur Glitzerndes, sondern auch Duftendes und kocht gerne – am liebsten einfache Rezepte.

Waldviertler Brotschmarren

Zutaten:

  • Reste von älterem Schwarzbrot
  • Schmalz oder Öl
  • Eier
  • Gemüse nach Geschmack (z.B. Zwiebel oder Paprika)
  • Käse oder Wurst nach Geschmack

Zubereitung:
Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur schmackhaften Resteverwertung. Für den Brotschmarren zuerst das Schwarzbrot in Würfel schneiden und mit Schmalz oder Öl in der Pfanne anrösten scharf anbraten.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 25.3.2022

Je nach Brotmenge einige Eier versprudeln und über die angerösteten Brotwürfel gießen. Je nach Bedarf und Vorliebe können auch weitere Zutaten wie beispielsweise Paprika, Wurst- und Bratenreste (alles klein geschnitten) und geriebener Käse dazugemischt werden. „Ausgezeichnet zum Waldviertler Brotschmarren passt auch ein guter Häferlkaffee“, findet Christian Riedel.

Rezept erstellt von Christian Riedel