„Zu Gast nach 11“

Heilbutt mit Spinat zum Träumen

Schlaf verändert sich in Krisenzeiten. Warum guter Schlaf so positiv für uns ist und ob es den idealen Schlaf gibt, damit beschäftigt sich Psychotherapeutin und Schlafforscherin Brigitte Holzinger. Kulinarisch empfiehlt sie Heilbutt mit Spinat und Püree.

Heilbutt mit Spinat und Erdäpfelpüree

(Zutaten für 4 Personen)

  • 1000 g Heilbutt in vier gleich große Stücke teilen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 8 Knoblauch-Zehen

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 31.3.2022

Zubereitung: Fisch unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Heilbuttstücke in eine Auflaufform legen. Die unbehandelte Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. mit Salz und Pfeffer würzen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen garen. Dazu Spinat oder auch Erdäpfelpüree.