„Zu Gast nach 11“

„Will nur Paella essen, Marie“

Die österreichische Pop-Band „Alle Achtung“ konnte trotz Pandemie mit dem Song „Marie“ im deutschsprachigen Raum durchstarten. Mittlerweile ist der Hit mit Platin ausgezeichnet. Sänger Christian Stani verrät sein Rezept für Paella mit Hühnerfleisch.

Paella mit Hühnerfleisch

Zutaten für 6-8 Personen

  • 1 Huhn
  • Je ½ TL Salz und Pfeffer
  • 1/8 l reines Olivenöl
  • 3 geschälte Zwiebeln
  • 1 rote und 1 grüne Paprika
  • 1 rote Pfefferoni
  • 2 große Fleischparadeiser
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 20 dag magerer, gekochter Schinken
  • 4 Tassen roher Langkornreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Wasser
  • 1 Msp. Safranpulver
  • 20 dag aufgetaute Tiefkühlerbsen (oder frische Erbsen)
  • 1 ungespritzte Zitrone

Zubereitung: Das rohe Huhn in kleine Portionen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Hälfte des Olivenöls in einer großen Eisenpfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Hühnerstücke herausnehmen. Nun mit dem restlichen Olivenöl die entkernten, in Streifchen geschnittenen Paprikaschoten und die in feinste Ringe geschnittene Pfefferoni zu den gegarten Zwiebeln in die Pfanne geben, die feingehackten Paradeiser ebenfalls dazu geben und auch den zerdrückten Knoblauch.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 6.4.2022

Alles unter ständigem Rühren schmoren und dann den, in schmale Streifen geschnittenen, Schinken nur noch zum Erhitzen hineingeben. In einem anderen Topf den trockenen Reis in dem erhitzten EL Olivenöl mit Salz und der geschälten Knoblauchzehe unter Rühren goldgelb werden lassen. Er darf nicht braun werden! Diesen gerösteten Reis sofort zum gegarten Gemüse geben, gründlich untermischen, in die bereitgestellte Paellapfanne (möglichst eine große Kupferpfanne) füllen, das kochende Wasser darüber gießen, den Safran dazugeben und alles zusammen bei starker Hitze aufkochen lassen.

Nun die Hühnerstücke auf der Oberfläche der Paella verteilen und die so gefüllte Pfanne in den auf etwa 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach 10 Minuten die, unter kaltem Wasser abgespülten, Erbsen über die Paella streuen und noch weitere 15 Minuten garen lassen. Die Flüssigkeit soll völlig im Reis aufgesogen sein, der Reis muss gar, aber nicht zu weich sein.

Aus dem Ofen nehmen und etwas ausdampfen lassen, mit der in Scheibchen geschnittenen Zitrone umlegen und auf den Tisch stellen.