„Zu Gast nach 11“

Linsensalat als Quell der Jugend

Der Arzt Johannes Huber absolvierte nicht nur das Medizin- sondern auch das Theologie-Studium. Mittlerweile ist er auch als Autor zahlreicher Bücher bekannt, sein aktuellstes Buch behandelt „Die vier Quellen der Jugend“. Sein liebstes Rezept: Linsensalat.

Linsensalat

  • 250 g Linsen, rot oder braun
  • Ein Paprika (gelb, rot, grün)
  • 1/2 Zwiebel
  • Apfelessig
  • Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.4.2022

Zubereitung: Die Linsen weich kochen. Das Wasser soll die Linsen dabei gut bedecken. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Die noch warmen Linsen mit Salz und Essig marinieren und abkühlen lassen. Die Zwiebel fein hacken und die Paprika klein würfelig schneiden. Zwiebel und Paprika über die ausgekühlten Linsen geben und mit Kürbiskernöl abmachen. Den Linsensalat zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.