„Zu Gast nach 11“

Klassisch in der Musik und bei Tisch

Opernsängerin Daniela Fally hat die künstlerische Leitung beim Klassik Festival Berndorf übernommen. Mit ihrem Programm will sie auch zeigen, dass man vor Klassik keine Angst haben muss. Auch zu Mittag gibt es etwas Klassisches: Paradeissauce mit Erdäpflschmarrn.

Paradeissauce mit Erdäpflschmarrn

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Dose geschälte Paradeiser
  • 1 Flasche Paradeissauce
  • 1 TL Staubzucker
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl (beste Qualität)
  • Frischer Oregano und Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.4.2022

Zubereitung: Den klein geschnittenen Zwiebel in ganz normalem Speiseöl glasig rösten, die Dose mit den geschälten Paradeisern und eine Flasche Paradeissauce dazu geben. Der Trick ist natürlich ein bisschen Staubzucker, dazu mindestens drei Zehen Knoblauch, aber erst nachdem die Paradeiser bereits köcheln.

Nach fünf Minuten weg von der Flamme und jetzt erst einen Schuss von einem möglichst guten Olivenöl. Nicht geizen! Oregano kommt erst hinein, wenn die Sauce nur noch lauwarm ist, sonst verschwindet der Geschmack, frischer Basilikum auch erst danach, allerdings eher als Dekor. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu ein Erdäpfelschmarrn