„Zu Gast nach 11“

Wildes Waldviertel und wunderbarer Wok

Fotograf und Autor Matthias Schickhofer hat sich für „Wildes Waldviertel“ auf die Suche nach geheimnisvollen und bisher unentdeckten Orten gemacht. Kulinarisch hat er das beste Rezept für einen Gemüse-Nudel-Wok entdeckt.

Gemüse-Nudel-Wok

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 dag Spaghetti
  • Salz
  • 20 dag Zucchini
  • 20 dag Paradeiser
  • 2 Esslöffel Öl
  • 4 dag Kürbiskerne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 dag Parmesan, grob geraffelt
  • 3 Esslöffel Basilikum, geschnitten
  • 1 Esslöffel frischer Thymian
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, geschnitten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 13.4.2022

Zubereitung: Spaghetti in der Mitte brechen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen; abseihen. Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Paradeiser waschen und halbieren. Wok erhitzen, Öl eingießen und die Spaghetti darin unter Wenden etwa 2 Minuten braten; aus dem Wok nehmen und warm stellen. Zucchini sowie Kürbiskerne im Bratrückstand etwa 2 Minuten braten, salzen und pfeffern; von der Hitze nehmen. Paradeiser, Parmesan und Kräuter beifügen und gut vermengen; eventuell nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und sofort servieren.