Gemüse-Nudel-Wok
Zutaten für 2 Portionen:
- 8 dag Spaghetti
- Salz
- 20 dag Zucchini
- 20 dag Paradeiser
- 2 Esslöffel Öl
- 4 dag Kürbiskerne
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 dag Parmesan, grob geraffelt
- 3 Esslöffel Basilikum, geschnitten
- 1 Esslöffel frischer Thymian
- 1 Esslöffel Schnittlauch, geschnitten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.4.2022
Zubereitung: Spaghetti in der Mitte brechen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen; abseihen. Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Paradeiser waschen und halbieren. Wok erhitzen, Öl eingießen und die Spaghetti darin unter Wenden etwa 2 Minuten braten; aus dem Wok nehmen und warm stellen. Zucchini sowie Kürbiskerne im Bratrückstand etwa 2 Minuten braten, salzen und pfeffern; von der Hitze nehmen. Paradeiser, Parmesan und Kräuter beifügen und gut vermengen; eventuell nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und sofort servieren.