Wiener Schnitzel
Zutaten: (für vier Personen)
– 4 Kalbsschnitzel (à etwa 18 dag), von Kalbschale, Nuss oder Fricandeau
– Salz
– 12 dag Mehl (glatt)
– 2 Eier
– 15 dag Semmelbrösel
– Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
– Zitronenspalten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 7.4.2022
Zubereitung:
Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Folie entfernen und die Schnitzel beidseitig salzen. Schnitzel zuerst in Mehl, anschließend in verquirlten Eiern und in Semmelbröseln panieren.
Reichlich Fett erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig backen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garniert anrichten und mit Erdäpfelsalat servieren.
Rezept erstellt von Franz Wostalek