Brennessel-Ravioli
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„Köstlich kulinarisch“

Ravioli mit Brennessel-Füllung

Im Frühling wachsen viele Zutaten endlich wieder vor der Haustüre. Kräuter-Wirtin Gerda Stocker aus der Buckligen Welt verrät, wie man aus Brennesseln schmackhafte Ravioli zubereitet.

Brennnesselravioli

Für 4 Portionen

Brennnesselpaste:

Zwei Handvoll Brennnesseltriebspitzen in kochendem Wasser kurz überbrühen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken. Diese mit etwas Wasser mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren.

Ravioli-Teig:

  • 250g Mehl
  • 2 EL Brennpaste
  • 1 Eier
  • 2 Dotter
  • 2 El. Öl
  • 1/2 Tl Wildkräuter-Salz
  • lauwarmes Wasser nach Bedarf

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Std. rasten lassen.

Fülle:

  • 200g Frischkäse
  • ½ Tl. Wildkräuter-Salz
  • 2 El. Brennnesselpaste

Alle Zutaten der Fülle glatt verrühren.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 26.4.2022

Zubereitung: Den Teig mit der Nudelmaschine stufenweise ausrollen. Die Fülle auf dem Teig mittig platzieren. Die andere Teighälfte darüber klappen, rundherum mit Wasser bepinseln, zusammendrücken und ausstechen. In Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln lassen.

100g Butter zerlaufen lassen, etwas salzen und mit einer Hand voll überbrühter Brennnesselspitzen über die Ravioli geben.

„Köstlich kulinarisch“: Brennessel-Ravioli

In der Rubrik „Köstlich kulinarisch“ geht es diesmal um Brennessel-Ravioli.