Brennnesselravioli
Für 4 Portionen
Brennnesselpaste:
Zwei Handvoll Brennnesseltriebspitzen in kochendem Wasser kurz überbrühen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken. Diese mit etwas Wasser mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren.
Ravioli-Teig:
- 250g Mehl
- 2 EL Brennpaste
- 1 Eier
- 2 Dotter
- 2 El. Öl
- 1/2 Tl Wildkräuter-Salz
- lauwarmes Wasser nach Bedarf
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Std. rasten lassen.
Fülle:
- 200g Frischkäse
- ½ Tl. Wildkräuter-Salz
- 2 El. Brennnesselpaste
Alle Zutaten der Fülle glatt verrühren.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 26.4.2022
Zubereitung: Den Teig mit der Nudelmaschine stufenweise ausrollen. Die Fülle auf dem Teig mittig platzieren. Die andere Teighälfte darüber klappen, rundherum mit Wasser bepinseln, zusammendrücken und ausstechen. In Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln lassen.
100g Butter zerlaufen lassen, etwas salzen und mit einer Hand voll überbrühter Brennnesselspitzen über die Ravioli geben.
„Köstlich kulinarisch“: Brennessel-Ravioli
In der Rubrik „Köstlich kulinarisch“ geht es diesmal um Brennessel-Ravioli.