„Zu Gast nach 11“

Kaninchen mit Höchstnoten

Herwig Pecoraro ist seit den 1990er Jahren Tenor an der Wiener Staatsoper, seit 2015 musiziert er auch gemeinsam mit seinem Sohn Mario auf der Bühne. Die Familie produziert in Klosterneuburg eigenen Aceto Balsamico. Das liebste Gericht: Kaninchen nach Jägerart.

Coniglio alla cacciatora (Kaninchen nach Jägerart)

Zutaten für 4 – 5 Personen

  • ca. 1,2 – 1,5 kg Kaninchen in Stücke
  • 1 Dose gehackte Pelati-Tomaten (Dosentomaten)
  • 100 gr grüne, entsteinte Oliven
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 100 ml Weissweinessig
  • 1 Peperoncino
  • 100 ml Olivenöl
  • Rosmarin und Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung: Die Kaninchenstücke unter fliessendem Wasser waschen, danach in eine Schüssel mit Wasser, Weissweinessig, zwei bis drei Lorbeerblätter geben und 30 Minuten darin ruhen lassen. Nach den 30 Minuten die Kaninchenstücke aus dem Wasser nehmen und Trockentupfen. In einer weiten Pfanne Kaninchenstücke kräftig anbraten, bis das eigene Wasser verdampft ist. 50 ml Olivenöl dazu geben und die Fleischstücke rundum anbraten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.4.2022

Knoblauch, Zwiebel, Peperoncino und Stangensellerie in Würfel schneiden.Restliches Olivenöl zum Bratensatz geben, gewürfeltes Gemüse dazu geben und dünsten lassen. Dosentomaten und entsteinte Oliven dazu geben und während ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die beiseite gestellten Kaninchenstücke in die Sauce legen und ca. 1 Stunde bei kleinem Feuer köcheln lassen. Sauce sollte leicht binden. Dazu passt Polenta.