Karottenkuchen
Zutaten:
- 2 Eier
- 16 dag Mehl
- 16 dag Zucker
- 10 dag Öl
- 20 dag Karotten, roh gerieben
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 Zitronen
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 3.5.2022
Zubereitung: Staubzucker mit Zimt und Vanillezucker vermischen. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann abwechselnd das Mehl und das Öl darunter rühren, zum Schluss die rohen geriebenen Karotten unterrühren. In eine befettete und bemehlte Backform geben und bei geringer Hitze langsam backen. Auf die gebackene Torte den Saft von 2 ausgepressten Zitronen träufeln.