Elina Garanca
Katharina Schiffl
Katharina Schiffl
„Zu Gast nach 11“

Karottenkuchen unter Sternen

Opernsängerin Elina Garanca lädt im Juli auf das Stift Göttweig zum Open-Air-Konzert „Klassik unter Sternen“. Für ihren Mann und ihre beiden Töchter gibt es zu Hause häufg einen Karottenkuchen.

Karottenkuchen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 16 dag Mehl
  • 16 dag Zucker
  • 10 dag Öl
  • 20 dag Karotten, roh gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Zitronen

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.5.2022

Zubereitung: Staubzucker mit Zimt und Vanillezucker vermischen. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann abwechselnd das Mehl und das Öl darunter rühren, zum Schluss die rohen geriebenen Karotten unterrühren. In eine befettete und bemehlte Backform geben und bei geringer Hitze langsam backen. Auf die gebackene Torte den Saft von 2 ausgepressten Zitronen träufeln.