„Zu Gast nach 11“

„Mr. Song Contest“ mag Pasta

Andi Knoll gilt in Österreich als „Mr. Song Ccontest“ – seit 20 Jahren begleitet er das europaweite Musik-Event. Auch heuer ist er wieder als Kommentator im ORF zu hören. Kulinarisch empfielt er dieses einfache und schnelle Pasta-Rezept.

Pasta mit Pinienkernen, Pistazien und Zitrone

Zutaten:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Farfalle
  • Salz
  • 15 g Butter (1 EL)
  • 75 g Pinienkerne (5 EL) sowie Pistazien
  • 1 Handvoll frische Basilikum
  • Pfeffer
  • 20 g Parmesan (1 Stück)

Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.5.2022

Inzwischen Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Knoblauch und Zitronenzesten darin 2-3 Minuten andünsten. In einer weiteren Pfanne Pinienkerne und Pistazien rösten, bis sie duften.Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Nudeln abgießen und zu den Zitronenzesten in die Pfanne geben, Pinienkerne und Pistazien daruntermischen. Pasta mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Basilikum untermengen und auf 4 Teller verteilen. Parmesan darüberhobeln.