Pasta mit Pinienkernen, Pistazien und Zitrone
Zutaten:
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Farfalle
- Salz
- 15 g Butter (1 EL)
- 75 g Pinienkerne (5 EL) sowie Pistazien
- 1 Handvoll frische Basilikum
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.5.2022
Inzwischen Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Knoblauch und Zitronenzesten darin 2-3 Minuten andünsten. In einer weiteren Pfanne Pinienkerne und Pistazien rösten, bis sie duften.Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Nudeln abgießen und zu den Zitronenzesten in die Pfanne geben, Pinienkerne und Pistazien daruntermischen. Pasta mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Basilikum untermengen und auf 4 Teller verteilen. Parmesan darüberhobeln.