Caesar Sampson
Timderwalker
Timderwalker
„Zu gast nach 11“

Volle Punktezahl für Ofensüßkartoffel

Nach dem Sieg von Conchita war Cesár Sampson mit dem dritten Platz beim Eurovision Song Contest 2018 der best-platzierteste Österreicher. Neben der Musik sind auch Sport, Gesundheit und Ernährung seine Leidenschaften. Sein Rezept: Ofensüßkartoffel mit Ragout.

Rezept: Ofensüßkartoffel mit Auberginen Mango Ragout

Zutaten:

  • 4 Süßkartoffeln à ca. 400g
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Aubergine
  • 1 Mango
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Stück Ingwer (1cm)
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Cherry Rispentomaten
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 ml Mangosaft
  • 1 TL Miso Paste
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprika, scharf
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, ggf. abbürsten, mittig einschneiden und mit Sesamöl beträufeln. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 45-55 Minuten backen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 13.5.2022

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Alles klein schneiden, Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Aubergine für 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika dazugeben und für weitere zwei Minuten mit anrösten. Mit Mangosaft und 100 ml Wasser ablöschen.