Rezept: Ofensüßkartoffel mit Auberginen Mango Ragout
Zutaten:
- 4 Süßkartoffeln à ca. 400g
- 2 EL Sesamöl
- 1 Aubergine
- 1 Mango
- 1 Paprika, gelb
- 1 Stück Ingwer (1cm)
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Cherry Rispentomaten
- 1 EL Sesamöl
- 100 ml Mangosaft
- 1 TL Miso Paste
- 1 TL Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 1 TL Paprika, scharf
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, ggf. abbürsten, mittig einschneiden und mit Sesamöl beträufeln. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 45-55 Minuten backen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.5.2022
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Alles klein schneiden, Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Aubergine für 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika dazugeben und für weitere zwei Minuten mit anrösten. Mit Mangosaft und 100 ml Wasser ablöschen.