Sebastian´s Rinderbraten
- 1 Stück große Zwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 5 Stück Karotten
- 2 Scheiben Sellerie
- 2 Stück Stangensellerie
- 1 kg Rinderbraten
- ein Vierterl Rotwein
- Salz, Pfeffer
- 5 Stück Cocktailtomaten
- Senf
- Öl zum Anbraten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 18.5.2022
Zubereitung: Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. In heißem Öl an der Ober- und Unterseite anbraten. Dann zum in Öl Zwiebel und Knoblauch dünsten. Das Wurzelgemüse und die Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Rotwein aufgießen und kurz zugedeckt aufkochen lassen. Wenn das Gemüse köchelt, das Fleisch darauf legen und zugedeckt bei 170 °C für 1,5 bis 2 Stunden im Backofen garen. Dazu passen Nudeln oder Erdäpfeln.