Tagliatelle al Limone
(Zutaten für 2 Portionen)
- 180 g Tagliatelle oder Spaghetti (Kamut, Dinkel oder Vollkorn)
- 3 EL Olivenöl
- Saft und Zeste von einer Zitrone (in Bio-Qualität)
- Eine Knoblauchzehe, gehackt
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Eine Handvoll Petersilie
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.5.2022
Zubereitung: Pasta in Salzwasser al dente kochen. Etwas Kochwasser auffangen. In einer Pfanne Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenzeste (Abrieb), Salz, Pfeffer und Knoblauch anbraten. Kochwasser löffelweise hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. Pasta und etwas Parmesan hinzufügen. Abschmecken. Mit Petersilie, Zitronenzeste, frischem Pfeffer und Parmesan servieren, bei
Bedarf noch etwas Olivenöl darüber träufeln.